バーヤクラシック号で行くハロン湾1泊2日クルーズ③
2014.07に行った、ハノイ・ハロン湾の旅を綴ります。
前回①②の続きブログになります。
海水浴の後船に戻りしばらくすると次のイベント、
春巻きのクッキングデモンストレーションが行われる様です。
これはどこのクルーズ会社でも行っている様です。恒例なんでしょうね。
夜7時位になると停船しました。周りにも多くのジャンク船がいます、
どうやらここで夜を明かす様ですね。
これは仲間のバーヤ2号らしいです。
他にも・・・
その後お待ちかねのディナータイム、実は僕がこの船を選んだ理由がこのディナーです。
何と言ってもフルコースディナーなんです。
飲み物はグラスの白ワインから頂く事に。
ここで飲み物は赤ワインにスイッチします。全くの常温だったのが残念でした。
メインはステーキにしました、オージービーフでしたがとても柔らかく
マンゴーソースとの相性も抜群。
こちらは妻の選んだシーバス(鱸)、こちらも美味しかったです。
この船の料理、お昼のビュッフェといい外れがありません。
最後にデザート、パンナコッタの上にパッションフルーツが載っています。
ごちそうさまでした。
この後、お部屋に戻りそこのバルコニーから星を眺めようと思いましたが
雲が多くてあまり綺麗な星空を見ることは出来ませんでした。
少し残念・・・
④へつづく・・・