ちっぴーの飛行機とホテル大好き日記

飛行機はファーストクラスに乗り、ホテルはスイートルームに泊まるのを何時も妄想中

バーヤクラシック号で行くハロン湾1泊2日クルーズ③

2014.07に行った、ハノイハロン湾の旅を綴ります。
前回の続きブログになります。

海水浴の後船に戻りしばらくすると次のイベント、
春巻きのクッキングデモンストレーションが行われる様です。



これはどこのクルーズ会社でも行っている様です。恒例なんでしょうね。



作りたてを頂く事にします。アツアツでめっちゃ美味い。



夜7時位になると停船しました。周りにも多くのジャンク船がいます、
どうやらここで夜を明かす様ですね。
これは仲間のバーヤ2号らしいです。



他にも・・・



その後お待ちかねのディナータイム、実は僕がこの船を選んだ理由がこのディナーです。
何と言ってもフルコースディナーなんです。

飲み物はグラスの白ワインから頂く事に。



まずは前菜、シーフードの盛り合わせから。



続いてはパンプキンのスープ、クリームで描いた花柄が・・・



次にサラダ、お皿にバーヤの文字が・・・


ここで飲み物は赤ワインにスイッチします。全くの常温だったのが残念でした。


メインはステーキにしました、オージービーフでしたがとても柔らかく
マンゴーソースとの相性も抜群。



こちらは妻の選んだシーバス(鱸)、こちらも美味しかったです。



この船の料理、お昼のビュッフェといい外れがありません。
最後にデザート、パンナコッタの上にパッションフルーツが載っています。



ごちそうさまでした。

この後、お部屋に戻りそこのバルコニーから星を眺めようと思いましたが
雲が多くてあまり綺麗な星空を見ることは出来ませんでした。

少し残念・・・


④へつづく・・・