(4/**)JL737 NGO-BKK ビジネス
4月のソンクラーンの時期に今年もバンコクへ出掛けました、その時の搭乗記。
バンコクまでは1年ぶりくらい?JALの名古屋からの直行便を利用、アラスカ航空発券の特典航空券ですw
チェックインカウンターはエコノミーもそれ程混んではいませんでした。
その後は昨年改装されたセントレアのサクララウンジへ潜入、やっと来れましたw
これが新しく出来たダイニングですな。
カオス状態が少しは改善されたんでしょうか??
それとデフォルトとなった「ココイチカレー」、価値観だけどJALのカレーよりも好きかな。
お酒は相変わらずライバルのスターアライアンスラウンジよりは良いね。
この日はそれ程混んではいませんでした。
飛行機見ながら適当に頂きました。
その後はゲートへ
そしたら地元の木材を使ったこんなラウンジを発見。
こんなんは、どんどんやるべきですな。
この日の座席は1A
最前列は私一人だけ。
ガラガラのビジネスクラス、楽しんでいけそうです。
この少し前にJALもやらかしたようで「国土交通省からの通達で、全員が着席してからの出発となります」の文言が追加されてました、当たり前ですな。
飛行時間は5時間40分、まずはシャンパンでしょ。
揺れてもないしガラガラなのに、これが出て来るまでに1時間以上とは人を馬鹿にしてるのか。。
献立表
いつもは和食の選択が多いけど、地元の食材使った洋食ならここは選択しましょw
オードブル
海の幸と彩り野菜のマリネ
三重県産苺のヴィネグレットソース
伊勢志摩パールポークのパテ度カンパーニュ鳥羽国際ホテルオリジナルフレンチドレッシングで
メインディッシュ
三重県産黒毛和牛の煮込み 三重なばな添え
これめっちゃ旨い、最近食べたJALのビジネスクラスの機内食では一番かな。。
デザート
鳥羽国際ホテルオリジナルチーズケーキ
到着前はフルーツとコーヒーを頂きました。
スワンナプームには一旦海に出て南側からの着陸の様ですw
到着ゲートは安定の端っこのF6
イミグレはガラガラ、と言ってもプレミアムレーンですが^_^;
バゲージ回収もあっという間に終了、着陸してから23分でUber乗車。
この日は33度、バンコくも暑くなってきましたorz