そうだタヒチへ行こう⑦ホテルでの食事
今回の様な離島リゾートは食事に関しては、そこで食べるしか術がありません。
生きる為にはそれしか無い(笑)
もちろん他のリゾートへ行くという方法も有りますが・・・
さてここのセントレジスでの食事、どうだったのでしょう??
まずは朝食から。。。
今回はアメニティに含まれていたので、特別な出費は無し。
まあ気にせず食べられるのは有難いね。
場所は朝食専用の「テ・パフ」
卵料理はテーブルでオーダー
ジュースはさすが南国、普通に旨い。
パンにシリアル
ハム類
ちょっとしたホット系
チーズ
お粥
味噌汁、これも普通に旨かった。
サーモンに鮪
マグロが一番旨い、朝はどれだけ食べてもお財布が気にならない。。
スチームライスが有れば鉄火丼だったけど、炒飯しか無く断念。
え、これで終了かよってレベル。
最低でも1泊10万超えのホテルとしては寂しくね~、実際は幾ら何だろう???
さて、それ以外では・・・
初日のお昼、お部屋が用意出来てなくてプールサイドの「アパリマバー」で頂きました。
フィッシュバーガーとミートソースパスタ、これなら失敗無いだろ?
バーガーはアメリカのサブウエイを彷彿させる大きさで食べきれない、味はまあまあ。
パスタは麺がぐてぐて、なのにお値段はサイゼリアの10倍以上とある意味ビックリ。
その日の夜は決め込んでフレンチの「ラグーン」へ。
オテマヌ山に沈むサンセットは見事、空がオレンジに染まります。
マグロは良かったが、魚も肉も味付けは塩と胡椒だけにしてと言いたい気分。
ワインはNZワインがリーズナブルでかつ旨い。
最後、と言っても2泊目だがその夜は「すしたけ」に行ってみた。
さすが太平洋の真ん中だけあって、ハワイ同様ホントにキハダマグロが旨い。
こちらでは「Yellow Body Tuna」なのね、全くもってベタ。
お鮨は25点くらいかな、でもビックリするほど高くないので大丈夫。
天ぷらうどんは、やめれば良かった。。
最終日のお昼に再び「アパリマバー」でランチ、ベジタブルカレーにハンバーガー。
これらがこのリゾートで一番旨かった。
まあ簡単に言うと、食事に関しては期待したら駄目。
かと言って値段はとんでもなく高いので腹が立つ、ハンバーガーだけ食べてるのが一番正解かもしれません、でも蟻さんじゃあるまいし中々それも難しい、悩ましい所ですな。。。