ウエスティン東京で恵比寿牛を食べる
今週も東京に滞在しています。
昨日は朝起きた時、天気が優れなかったので当初の予定を変更し、ホテルでランチをしてきました。
行った先はここ
ウエスティン東京の22階の鉄板焼き。
お店の名前は恵比寿、ここのオリジナルブランド牛の恵比寿牛を食べに行きましたw
お昼は随分とリーズナブルに恵比寿牛を食べれます。
そして目の前には食材が
先ずはお通しから頂きましょう。
そして先程のスズキと帆立。
幸せを感じる瞬間です(笑)
美味い。
そして主役登場。
此処では恵比寿牛としていますが、日本で唯一の個人名を名乗る鹿児島の、のざき牛との事。
赤身の多い牛だが、同じ部位でも場所により食感が異なり、焼き方も工夫すると色々と楽しめるんだとか。
いい眺めですな。
確かに同じお肉でも味が変わりますね~
美味し~~い !
その日のお肉の状態を見て焼き加減を変えたり、個々の好みに合わせて焼いてくれたりと、とても丁寧なお仕事をされてましたね。
これを受け止めて貰うには麦汁だけでは物足りないので、赤汁を瓶で頂きましたw
天気は今ひとつですが眺めもいいですね。
また此処はSPGメンバーなら15%オフ、さらにはポイントも付与されいい事づくめですな。