週末は東京で過ごしてました。
昨日は
千疋屋でおやつを食べ
夜はいつものお寿司屋さん。
今日は「板長おまかせコース」にしました。
スターターの握り「桜鯛と赤身」
先付「イクラとじゅんさい」
焼物は「ホタルイカ」でした。
お造り5品「タコ・ひらすずき・さわら・赤貝・のど黒の炙り」
ビールだけではもたないのでワインを。
国産の甲州ワインにしてみましたw
揚げ物は「穴子と菜の花」
一口丼で「ウニ丼」
お寿司で「穴子とさわらの炙り」
選べる1貫「大トロ・煮あわび」
石鯛のお吸い物
〆の塩かっぱ
もうちょい行けそうなので「のど黒の炙り」
銀座と言う場所を考えるとコスパ高いね。
東京へ来る度に来ていますが、久々のブログ登場でした。
そして今日のお昼。
近くに新しく出来た天丼屋さん
名店「土手の伊勢屋」の五代目のお店だそうです。
天丼激戦区にオープン。
う・ま・い !!
明日から節制せねば・・・