Oct2014 セントレジス・ローマ②(朝食)
10月から11月に行った、南イタリア旅行を綴ります。
前回までのブログはこちらから
Ⅰ Oct2014 NH223便羽田ーフランクフルト ファーストクラス搭乗記①
Ⅱ Oct2014 NH223便羽田ーフランクフルト ファーストクラス搭乗記②(機内食、そして到着)
Ⅲ Oct2014 セントレジス・ローマ(11/12一部加筆)
セントレジス・ローマの朝食です。
場所は、1階(エレベーターでは0階になる)のロビーラウンジ奥です。
手前がロビーラウンジで、奥の白いクロスのかかったテーブルが、レストランラウンジの様です。
ビュッフェ形式ですが、まずはイタリアなのでこれです。
ど・どーんと生ハム、めっちゃ美味しかったです。
そしてチーズ、もうたまりません。
なんと朝からモエが飲み放題です、もう笑っちゃいますよこれ。
ちなみに夜のバーラウンジではグラスのモエが19ユーロでメニューに出ていたので
どういう感覚なのかわかりません。
3日間、毎日朝からシャンパン浸けになりました(笑)
その他のメニューです
まずは野菜サラダ。
シャキシャキですが、イタリアの場合ドレッシングが無いので、オリーブオイルとビネガーを掛け味付けして、食べるわけですがどうもそれが苦手です。生ハムと一緒に食べた方が美味しかったかな。
ヨーグルト類
フルーツ、南イタリアは晴天が多いのでフルーツが美味しい。
そしてホットミールの奥にはエッグステーションもあり
陽気なイタリアンが片言の日本語で調理してくれます。